Мясной актив

Кронштадтский мясоперерабатывающий завод снова выставлен на продажу. Общая площадь его территории – 3,2 га.

С августа 2018-го имущество завода пытались реализовать в рамках банкротства его владельца – концерна «Пять звёзд». Однако торги тогда так и не состоялись. Желающих приобрести «промку» не нашлось. Цена публичного предложения снизилась до минимальных 512 414 100 рублей (изначально лот выставляли за 781 млн рублей). Кредитором выступало АО «Берег» (предшественник – НПО «Завод «Волна»). Фирма подала заявление о том, что оставляет залог за собой, и с ноября стала новым собственником актива.

Эксклюзивным брокером объекта теперь выбрана компания Knight Frank St. Petersburg. По словам консультантов, идут переговоры с компаниями из СЗФО и регионов, которые давно реализуют продукцию в Петербурге и хотели бы открыть здесь филиал.

«В первую очередь завод будет интересен пищевым производствам, а также инвесторам с целью сдачи объекта в аренду, – полагает Илья Князев, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Knight Frank St. Petersburg. – Планировка комплекса позволяет разделить его на несколько частей, разместив там разные предприятия».

Общая площадь шести нежилых зданий составляет 23 300 кв.м. «Промка» занимает два участка на пересечении Кронштадтского шоссе с улицей Адмирала Грейга. Часть помещений сдана в аренду предприятию по мясопереработке. Завод оснащён всеми необходимыми инженерными коммуникациями. Кроме «стен» и земли продаются более 200 единиц профильного оборудования. Цену предложения держат в секрете.

Михеева Юлия

МЕРОПРИЯТИЯ


Фестиваль StartUp Ferma