Коммуналка с размахом

WeWork хочет арендовать 25 000 кв.м в «Москва-Сити» и открыть там крупнейший в России коворкинг.

Сеть коворкингов WeWork ведёт переговоры с турецким холдингом Renaissance Development об аренде 25 000 кв.м в офисной части строящегося небоскрёба Neva Towers в деловом центре «Москва-Сити», пишут «Ведомости» со ссылкой на консультантов. Сегодня на территории «Москва-Сити» уже работают семь коворкингов разных операторов. 

WeWork создана американцами Адамом Нойманом и Мигелем Маккелви в 2010 году. Это одна из крупнейших сетей коворкингов в мире, на конец 2018 года в неё входили 425 объектов в 100 городах. Три из них – в Москве. Их общая площадь – 13 400 кв.м. 

Если сделка состоится, коворкинг в Neva Towers станет крупнейшим  в сегменте гибких офисов в России и одним из самых больших в мире. По данным CBRE, пока в Москве пальму первенства держит Regus в бизнес-центре «Смоленский пассаж», который занимает 7213 кв.м. Regus также является крупнейшим оператором коворкингов в России, под его управлением находится 34 000 кв.м, на втором месте – Workki (13 900 кв.м).

О таких крупных объектах в Петербурге пока даже не говорят. Самый масштабный действующий коворкинг – «Ясная Поляна» на пл. Льва Толстого площадью около 2000 кв.м. Крупнейший заявленный проект – Page на Аптекарской набережной (около 5000 кв.м), который должны ввести в следующем году

Участники рынка говорят, что WeWork присматривался к петербургскому рынку, однако найти подходящие площади для себя не смог.

 

Иванова Евгения

Мероприятие 30 Мая 2019


Шопинг на районе