Земля от ракетчиков

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» продаёт здание на Лесном проспекте, 64, лит. Б, где располагалось Конструкторское бюро специального машиностроения, и участок под ним.

Входящие в оборонный концерн предприятия переезжают в новый производственно-технологический комплекс, созданный на базе Обуховского завода. О своих планах продать пять освободившихся площадок «Алмаз-Антей» заявил ещё в 2014 году. Речь шла о 25 га на проспекте Обуховской Обороны, 120, территории площадью около 7 га на Лермонтовском проспекте, 54 (завод радиотехнического оборудования), примерно 12 га в Шкиперском протоке, которые занимал ВНИИ радиоаппаратуры и 1,5 га на площади Растрелли, 2 (Российский институт радионавигации и времени), а также об участке на Лесном проспекте, рядом с одноимённой станцией метро.

Площадь надела – 17 560 кв.м. Здесь расположено здание, построенное перед самой войной для целлюлозно-бумажного техникума, который позже заняло оборонное КБ. Площадь здания в стиле «сталинского неоклассицизма» – 19 000 кв.м.

Продавать имущественный комплекс будут на электронном аукционе, итоги которого подведут 29 мая. В состав лота также входят два участка на другой стороне Кантемировской улицы. На первом (2000 «квадратов») расположена котельная. Площадь второго надела на Кантемировской ул., 17, лит. А – 841 кв.м. Здесь стоит трёхэтажная нежилая постройка (665 «квадратов»). Всё это имущество находится в собственности концерна. Согласно Правилам землепользования и застройки участки относятся к общественно-деловой подзоне объектов многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов в исторически сложившихся районах.

Заявленная начальная цена лота – 1,2 млрд рублей. Предусмотрены торги на повышение с шагом 15 млн рублей. Заявки принимают до 21 мая.

Участок хоть и расположен между шумными магистралями и железной дорогой, но может представлять интерес для девелоперов. Хотя существующее здание новым планам помешает. Совсем рядом, с другой стороны железнодорожной ветки, на месте кондитерской фабрики «Азарт» уже строится комплекс «Георг Ландрин». Причём заявлен он как проект бизнес-класса. Бывшие промышленные территории Выборгской стороны вообще активно трансформируются в жилые кварталы. Только рядом со станцией метро «Лесная» уже возводят семь жилых комплексов.

 

Фото: citywalls.ru

Некрасов Андрей

Мероприятие 30 Мая 2019


Шопинг на районе