«Теорема» строительства

УК «Теорема» начала строить очередной офисный центр в бизнес-парке «Полюстрово» (относительно недалеко от станции метро «Площадь Ленина»).

Площадь офисов в новом здании составит 7100 кв.м. Над проектом работало архитектурное бюро Tchoban Voss Architekten (Германия), пишет «Деловой Петербург». Сейчас стройка находится на нулевом цикле. По плану бизнес-центр будет готов за два года, комментирует Игорь Водопьянов, управляющий партнёр УК «Теорема». Объект заявлен в классе А. 

Новый корпус ждут и действующие арендаторы «Полюстрово» (для расширения), и новые фирмы. Около 50% площадей в бизнес-парке сейчас занимают IT-компании, они ежегодно увеличивают персонал на 20–30%, говорит Дмитрий Кузнецов, замдиректора департамента услуг для арендаторов и офисной недвижимости Colliers International. По итогам первого квартала доля телеком- и IT-компаний составила почти 50% в структуре общего спроса арендаторов по городу, поясняет Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований JLL в Петербурге.

Объём качественных офисных площадей в Калининском районе сегодня составляет около 100 000 кв.м, из которых более половины приходится на бизнес-парк «Полюстрово», подсчитали в IPG.Estate. Уровень вакансий не превышает 5%. Арендные ставки для класса А здесь составляют 1600–1800 руб./кв.м в месяц. 

По данным JLL, на востоке Петербурга до 2022 года заявлены четыре офисных проекта. Один из них – МФК в четвёртой очереди «Заневского каскада» от компании «Адамант» (31 200 кв.м офисных площадей класса В+). Объект планируют ввести в следующем году. 

Бизнес-парк «Полюстрово» занимает целый квартал на территории, ограниченной Свердловской набережной, Пискарёвским проспектом, улицами Жукова и Феодосийской. Здесь работают бизнес-центры «Бенуа», «Лето», «Осень» и «Зима». Также под офисы реконструированы восемь исторических зданий. По данным «Теоремы», площадь бизнес-парка составляет 180 000 кв.м, офисных зданий – 61 000 кв.м. Около половины территории занимает парк с озером. 

 

Фото: УК «Теорема»

Иванова Евгения

Мероприятие 27 Июня 2019


Трансформация ретейла и коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга