Фрукты от Maersk

PNK Group построит для Maersk производственно-складской комплекс класса А в индустриальном парке «PNK Парк Софийская КАД». Инвестиции в первую очередь проекта составят $30 млн.

Крупнейший в мире оператор контейнерных перевозок компания Maersk купила в ИП «PNK Парк Софийская КАД» участок размером 6,5 га. Сегодня торжественно заложили камень в основание первой очереди комплекса площадью 23 700 кв.м. Проект по схеме built-to-suit реализует PNK Group. Консультантом сделки выступила компания Knight Frank.

Это будет мультитемпературный комплекс, включая камеры глубокой заморозки (до минус 25 градусов). Объект также оснастят двумя трёхэтажными административно-офисными помещениями общей площадью около 2500 «квадратов». На территории отведены площадки для временного хранения контейнеров.

«В нашем индустриальном парке в прошлом году реализованы два проекта по схеме built-to-suit, и мы приступаем к реализации третьего – для компании Maersk. Благодаря применению передовых технологий при возведении индустриальных зданий мы строим любой объект в течение нескольких месяцев. Доступ в своё здание Maersk получит уже в четвёртом квартале 2019-го. В «PNK Парке Софийская КАД» готово под застройку порядка 23 га, и, учитывая высокий интерес, мы прогнозируем довольно быстрое его заполнение», – отмечает управляющий инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент» Дмитрий Пилевин.

По его прогнозам, Maersk сможет приступить к операционной деятельности уже в феврале 2020 года. У PNK Group – четыре завода в Подмосковье, где производят сборные конструкции промышленных зданий.

Как рассказал генеральный директор Maersk Сорен Скоу, 40% нового складского комплекса займёт партнёр и один из крупнейших поставщиков фруктов – компания Fyffes. Она 130 лет специализируется на поставках фруктов, в основном это бананы, ананасы и дыни. Оставшиеся 60% площадей поступят на рынок. Сорен Скоу рассчитывает на быстрое заполнение. После этого компания построит вторую очередь своего складского комплекса – ещё порядка 24 000 «квадратов».

По его данным, сегодня 25% импорта и экспорта (перевозка) приходится на долю Maersk. Компания планирует и дальше расширять  присутствие на рынке перевозок. Кроме того, Maersk владеет 30% акций компании «Глобал портс».

NSP ДОСЬЕ
A.P. Moller-Maersk – интегрированная глобальная логистическая компания, лидер международных морских перевозок. Она работает в 130 странах, в штате – более 76 000 человек.
ИП «PNK Парк Софийская КАД» расположен в районе Софийской улицы в Колпинском районе, в пяти км от развязки КАД, рядом с аэропортом и трассой М-10. В ноябре 2018-го PNK Group сдала в эксплуатацию два складских объекта класса А в этом комплексе. Девелопер развивает индустриальные парки в двух столицах, а также в четырёх городах-миллионниках.
Касимов Халмурат