«Зеркальная» аренда

Международная IT-компания арендовала три этажа в бизнес-центре на Каменноостровском пр., 11, который построила компания «Л1».  Брокеры сделки – УК Legat Invest совместно с фирмой Prime Estate.

Имя арендатора, который занял более 2000 «квадратов», не раскрывается. Семиэтажный бизнес-центр класса В+ возвела компания «Л1» в составе ЖК «Серебряные зеркала». Он находится по соседству с БЦ «Лангензиппен» от УК «Теорема» и фасадом выходит на Дивенский сад.

Общая площадь здания – 6065 кв.м, под ним паркинг на 27 мест. Комплекс оборудован инженерией соответствующего класса, в общественных зонах выполнена отделка. На верхних этажах есть выход на балкон, на последнем уровне установлены панорамные окна.

Деловой центр сдан в эксплуатацию осенью 2015-го, с тех пор «Л1» пытается продать его целиком. За актив запрашивали 650 млн рублей, но желающих не находилось. Здание долго пустовало. УК Legat Invest предложила собственнику заполнить объект арендаторами, обеспечить стабильный денежный поток, а после искать покупателя. И вот первый результат: нашёлся арендатор, который занял сразу три этажа.

В открытых источниках помещения в БЦ предлагают от 1000 до 1200 рублей за кв.м в месяц.

Касимов Халмурат