Отелю выставили счёт

С сети отелей «Азимут» по суду требуют 6,1 млрд рублей.

Иск в Арбитражный суд Москвы подало подмосковное ООО «Сабуро-Инвест», пишет РИА. Ответчиком названо ООО «Азимут Хотелс Компани», следует из опубликованного определения суда.

По данным ЕГРЮЛ, единственным участником истца является АО «Агрокомплекс «Отрадное». В свою очередь, его учредители – Комитет по управлению имуществом Красногорского района Мособласти, областное Минимущество и ряд коммерческих структур. Основной вид деятельности – покупка и продажа земельных участков.

ООО «Азимут Хотелс Компани» развивает гостиничную сеть «Азимут». Её основатель и председатель совета директоров – Александр Клячин, владелец девелоперской компании KR Properties. Azimut Hotels является крупнейшей отечественной сетью, которая насчитывает 24 отеля в России, а также семь гостиниц в Германии и Австрии. Недавно Александр Клячин запустил сеть хостелов Strawberry Duck. Первый работает в Потаповском переулке в центре Москвы, второй в ближайшее время должен открыться на части площадей «A-Отель «Фонтанка» на наб. реки Фонтанки, 142 в Петербурге.

Иванова Евгения

МЕРОПРИЯТИЯ


Фестиваль StartUp Ferma