Полный Cubus

Последние свободные площади в ТРК Cubus в Выборге занял магазин сети «Буквоед». Он арендовал 286 «квадратов» на третьем этаже здания. Брокер сделки – компания LCM Consulting.

Петербургская сеть книжных магазинов «Буквоед» (входит в состав объединённой розничной сети «Читай-город – Буквоед») открыла супермаркет в ТРК Cubus в Выборге.

В ассортименте: книги, учебные материалы, канцтовары, подарки, сувениры, товары для творчества, развивающие игрушки и многое другое. Здесь же выдают товары, купленные в интернет-магазине сети.

«Буквоед» дополнил пул арендаторов ТРК, ориентированных на семейных покупателей. Среди них: супермаркет «Детки» (1180 кв.м), многозальный кинотеатр «Кинополис» (1698 кв.м), семейный развлекательный центр «Квадратная птица «У» (355 метров) и фудкорт (900 кв.м), а также «Спортмастер» (1403 кв.м) и Familia (1041 кв.м).

В комплексе также работает первый в Выборге гипермаркет «Лента», занявший 6776 «квадратов», а также «Эльдорадо», «Макдоналдс», «Л’Этуаль» и др.

По данным LCM Consulting, первый «Буквоед» в сети ТРК Cubus появился в 2016-м в Гатчине, затем открылся второй в Волхове. Всего под маркой «Буквоед» работают порядка 140 магазинов в Северо-Западном регионе.

«Книжные супермаркеты востребованы в регионах у семейной аудитории и молодёжи из-за комплексного подхода сети «Буквоед». Потребителям предлагают широкий ассортимент продукции, от книжных товаров для всех возрастов до подарочной и сувенирной продукции. Стабильный трафик в магазины «Буквоед», в свою очередь, стимулирует сетевика продолжить сотрудничество с сетью ТРК Cubus», – считает Эдуард Тишко, директор и управляющий партнёр компании LCM Consulting (брокер проекта).

NSP ДОСЬЕ 
Сеть ТК Cubus развивается в районных центрах Ленобласти. Девелопер и собственник объектов – ГК «ПСО «Строй-Сервис». В конце 2015-го компания открыла первый ТРК Cubus в Гатчине (общая площадь здания – 35 000 кв.м, арендопригодная – 19 906). Через год второй ТК Cubus заработал в Волхове (10 705 кв.м и 9978 «квадратов», соответственно). В декабре 2018-го девелопер запустил третий комплекс – в Выборге, на ул. Железнодорожный тупик, 4. Общая площадь здания – 25 960 кв.м, арендуемая – 22 095. 
Касимов Халмурат