Семейное единоборство

В конце октября недалеко от «Лахта-центра» открывается клуб единоборств семейного формата Family Team. Он интересен тем, что рассчитан на взрослых и детей, которые могут заниматься рядом.

Family Team арендовал 400 кв.м на первом этаже жилого дома на углу Мебельной улицы и Шуваловского проспекта (Мебельная ул., 49/92). Он входит в состав ЖК «Вита Нова», который возвела компания «ЮИТ».

В клубе можно заниматься единоборствами с ранних лет (есть детские группы, куда принимают и трёхлеток), а также взрослые группы, в том числе и по женским единоборствам. Здесь будут работать секции бокса (и для женщин тоже), каратэ, джиу-джитсу, кикбоксинга, муай тая, рукопашного боя и самбо. Не желающие «рубиться», могут заняться ОФП и гимнастикой.

Кроме того, в клубе организуют класс развивающих направлений для малышей и детей школьного возраста: шахматы, математика, программирование и многое другое.

«Идея клуба Family Team заключена в его названии (семейная команда): мама, папа и ребёнок. Папа – единоборец, мама – на фитнесе, а ребёнок развивается в детском классе или тоже изучает азы единоборств. И всё это в шаговой доступности от дома. У нас из окон открывается красивый вид на башню «Лахта-центра», – рассказала NSP директор клуба Family Team Виктория Голикова.

Стоимость занятий для разных групп пока формируется. Будут абонементы на неделю, месяц. Например, занятия  тайским боксом в течение месяца обойдутся в 4500 рублей, разовое занятие стоит 600 рублей. Первое пробное занятие по всем направлениям бесплатное. В ближайшее время организаторы обещают сформировать и вывесить ценники на все услуги.

«Мы социально ориентированы и готовы помогать детям из малоимущих семей на индивидуальных (льготных) условиях», – говорит г-жа Голикова.

Инициатор и инвестор проекта – Александр Кван, тренер и президент Федерации тайского бокса Петербурга. Затраты на реализацию проекта пока не раскрывают. Компания арендовала помещение у собственника на длительный срок. Сейчас завершается ремонт.

Family Team – пока несетевой проект, но если он станет успешным, возможно, его будут тиражировать.

Клуб открывается в застроенном квартале у Лахтинского разлива. Помимо ЖК «Вита Нова», здесь возведены ЖК «Токио», «Геометрия», «Медный всадник» и др.

Касимов Халмурат