«Мим» остался без номеров?

Компания «Аматер» готова купить здание под отель на улице Восстания.

На электронной площадке Российского аукционного дома подведены итоги электронных торгов по имуществу обанкротившегося ООО «Мим». Компания признана банкротом весной этого года. Её единственный актив – комплекс зданий на ул. Восстания, 45, особняк купца И.К. Мясникова (два корпуса: литера А – 3137 кв.м, литеры Б и В – 1372 кв.м; участок площадью 4114 кв.м). Объект пытались продать вот уже примерно полгода, но покупателя найти не удавалось. 

Весной банк «Санкт-Петербург», который кредитовал должника, выставлял особняк за 1,3 млрд рублей. В рамках торгов по банкротству стартовую цену назначили в 990 млн рублей, а затем снизили до 891 млн. При продаже посредством публичного предложения начальная стоимость составила 891 млн, цена отсечения – 526,1 млн. За минимальную сумму на лот подала заявку компания «Аматер». Но сделку с ней заключать не будут – из-за того, что задаток к торгам не был перечислен.

Особняк Мясникова – региональный памятник, построенный в 1857–1859 гг. В 2003 году Смольный передал его «Миму» для реконструкции под отель. Проект предполагал сохранение исторического здания, а дворовый флигель и конюшни (литеры Б и В) предназначались под снос. На их месте был запланирован отель площадью около 8000 кв.м. Но девелопер лишь реконструировал особняк. Для реализации проекта в 2007 году компания получила кредит в банке «Санкт-Петербург» на сумму 800 млн рублей. 

ЗАО «Аматер» зарегистрировано в 2011 году в Петербурге. Управляющий компании – Кирилл Пестряков.

 

Иванова Евгения