Время скидок

Смольный наполовину снизит налог на имущество для гостиниц, торговых центров и санаториев.

Правительство Петербурга подготовило второй пакет мер по поддержке экономики, сообщил Смольный. Он предусматривает освобождение от налога на имущество в размере 50% для организаций, управляющих гостиницами, торговыми центрами, санаториями площадью не менее 1000 кв.м. Существенное условие: снизить или освободить арендаторов от арендной платы на период режима повышенной готовности. Планируется также снизить ставки налога по упрощённой системе для всех пострадавших отраслей, обрабатывающих производств и инновационных предприятий, предоставить субсидии организациям культуры, ввести мораторий на штрафы и пени для малого и среднего бизнеса по теплоснабжению, обеспечить беззалоговые займы малым и средним предприятиям в размере 50% НДФЛ, который они выплатили в прошлом году, а также докапитализировать Фонд развития промышленности на 1 млрд рублей.

Кстати, в соседней Ленобласти налог на имущество снизили для всех арендодателей, которые освободят арендаторов от платежей или снизят их минимум вдвое на время приостановки деятельности из-за режима повышенной готовности, а также не будут применять штрафы и пени к контрагентам до 1 октября 2020 года. Налог снизят на ту сумму, которую компании смогут предоставить в виде скидки своим арендаторам. Если налоговый «дисконт» окажется меньше, чем недополученный доход от аренды, налоговые льготы могут продлить на четыре года. 

Напомним, что в рамках первого пакета мер поддержки город предоставил двухлетнюю отсрочку на оплату аренды для предприятий по 38 видам деятельности. Это коснётся 3500 объектов недвижимости. От арендной платы за второй квартал этого года в Петербурге освобождены около 1500 организаций культуры, спорта, туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, бытовых услуг, а также работающих в сфере авиа- и автоперевозок. До конца года приостановлено выселение пользователей городской недвижимости. На год продлён мораторий на демонтаж нестационарных торговых объектов. 

 

 

Иванова Евгения