06 Июля 2020 время:03:17
курс $70.50 €79.22
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


Круглый стол

Хотите, как в Европе?

Краткий отчет

19 июня 2020 г. состоялся онлайн-диалог с Эриком Розенфельдом, международным консультантом, специалистом по инвестициям.

Поговорили о:

  • частных инвестициях в европейскую недвижимость,
  • «пассивном доходе»,
  • гарантиях и условиях, 
  • как будет вести себя спрос на выходе из режима ограничений; 
  • в какие объекты недвижимости выгоднее всего инвестировать; 
  • о схемах приобретения акций и долей компаний-владельцев объекта недвижимости; 
  • о возможностях инвестирования в редевелопмент

и о многих других нетрадиционных для России форматах вложений в недвижимость.

 

Подробности смотрите в видеозаписиди дискуссии    

Редакционный материал с отчетом публикуется на сайте по мере готовности.

 

Когда вокруг экономический кризис, вопрос: «Куда девать деньги?» - кажется не то, чтобы неуместным, а почти оскорбительным. Не до того, граждане!

Тут другое: «Откуда взять деньги?» Казалось бы. Но если посмотреть глубже… не обязательно быть миллионером! Например, порог входа в немецкую программу – 3000 евро. Есть и накопительные варианты.

Все-таки почти 2,5 млн наших сограждан держат на депозитных счетах более 23 трлн рублей. И условия для такого консервативного подхода становятся все менее выгодными. (Сейчас еще ЦБ опустит ставку – и придется банкам чуть ли не доплачивать!) Кроме того. Многие (очень многие!), не доверяя отечественной финансовой системе, «инвестировали в бетон» - в квартиры под сдачу, в апартаменты, мелкую коммерцию. И вдруг в апреле-мае выяснили: мало того, что стоимость актива, мягко говоря, не растёт. Так ещё и доходность под большим вопросом. Причём снижается доходность в рублях – в валюте лучше и не пересчитывать, чтобы совсем не расстроиться.

- Так, может, попробовать «переложиться»?

- Может, есть смысл обратить внимание на вариант инвестирования за рубежом?

Конечно, кризис границ не признает. И Европу тоже тряхнуло неслабо. Но похоже, что «у них» выход из рецессии будет ближе к букве V. А нам предстоит выползать по траектории L. Ну, хотя бы потому, что и масштабы госпомощи несопоставимы, и адресаты разные. (Наши власти всё больше озабочены благополучием крупного бизнеса, им не до нас).

Модераторы

Синочкин Дмитрий Юрьевич
эксперт рынка недвижимости