Дольщики митингуют

Сегодня на Троицкой площади проходит митинг дольщиков и жильцов новостроек компании «ЛенСпецСтрой».

Организаторы митинга – дольщики ЖК «Ленинградская перспектива». До этого они уже провели несколько одиночных пикетов. Комплекс на две с половиной тысячи квартир (1146 квартир в первой очереди и 1349 – во второй) возводят в Муринском СП, у деревни Лаврики. Земли ранее принадлежали совхозу «Ручьи», теперь площадка в собственности застройщика.

Сначала первую очередь ЖК планировали сдать в третьем квартале 2017 года, вторую – в четвертом квартале 2017-го; сейчас разрешение на строительство продлено, сроки сдачи сдвинуты на год.

Представители инициативной группы опасаются, что и в этот срок застройщик не уложится. Дольщики уже встречались с главой Всеволожского района Андреем Низовским, руководителем областного комитета госстройнадзора Вячеславом Шибаевым.

По словам руководителей «ЛенСпецСтроя», продление сроков связано с перераспределением зон ответственности между «Петербургтеплоэнерго» и ТК «Мурино». Котельную, которая обеспечит ЖК теплом, введут только во втором квартале 2018-го.

Митинг на Троицкой площади – способ привлечь к проблеме внимание СМИ и органов власти.

К дольщикам «Ленинградской перспективы» присоединились недовольные из других ЖК «ЛенСпецСтроя»: например, в сданном ЖК «Ленинградские вечера» на Мебельной улице – конфликт между жителями и управляющей компанией.

Синочкин Дмитрий Юрьевич