21 мая 2019 время: 06:03
курс $64.49 €71.96
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


26 июня 2017

«Лотос» раскрылся

«Лотос» раскрылся

Сдан в эксплуатацию комплекс «Лотос Тауэр» по соседству с ТРК «Питерлэнд». Вместо апартаментов здесь будет гостинично-офисный объект IT-компании.

Компания «Московский двор» (аффилирована с ЗАО «Стремберг») арендует участок 2 га южнее ТРК «Питерлэнд» с 2012 года. Фирма собиралась строить четырехзвездочную гостиницу и апартаменты: два здания высотой в девять этажей и 100‑метровую башню между ними (в виде раскрывающихся лепестков лотоса, что и дало название проекту).

В 2013-м девелопер получил разрешение на строительство двух зданий с апартаментами и в том же году должен был ввести их в эксплуатацию. Но сроки несколько раз переносили. Одна из причин – конфликт с Комитетом по строительству, который в конце концов был улажен. Стройку тормозили и судебные тяжбы застройщика с соинвестором – челябинской фирмой «Стройсвязьурал-1», а также с другими контрагентами. Кстати, точка в споре с уральской компанией до сих пор не поставлена.

На днях объект сдан в эксплуатацию. Он получил официальный адрес: Приморский пр., 70, строение 1. Общая полезная площадь двух зданий – порядка 15 000 кв.м. Ранее тут было предусмотрено 86 апартаментов от 40 до 209 кв.м, а также подземный паркинг. Стоимость апартов варьировалась от 120 000 до 170 000 рублей за кв.м. Их предлагали по договору займа, сколько реализовано – неизвестно. В январе этого года продажи прекратились. В апреле NSP стало известно, что «Стремберг» продал большую часть объекта IT-компании JetBrains. 

Несостоявшимся покупателям возвращают деньги. «Было продано немного, часть клиентов внесла не всю сумму. Кому-то мы возвращаем внесенные средства  с процентами, кто-то, наоборот, нам должен. С каждым клиентом решаем вопрос индивидуально. Ни один договор не был зарегистрирован в Росреестре», – утверждает генеральный директор компании «Стремберг» Александр Кожин. По его словам, здания остаются в распоряжении фирмы «Московский двор» и переделываются под гостиницу с офисами. Соотношение функций станет известно позже. Девелопер получил заем (сумму не называет, по данным NSP – 300 млн рублей) под залог недвижимости от JetBrains. Проект перепланировки тоже делают по ее заказу. Детали взаимоотношений с инвестором не разглашаются. По словам г-на Кожина, в здании появится гостиница класса четыре «звезды» более чем на 100 номеров.