Судьи подвинули детей

Областной суд во Всеволожске, у которого забрали участок под строительство церкви, разместят на площадке, зарезервированной для детсада. У кого отберут землю для садика, пока неизвестно.

Администрация Всеволожского района Ленобласти предложила построить здание областного суда на Коралловской ул., 3 во Всеволожске. Об этом сказано в ответе Росимущества на запрос лидера движения «Солидарная Ленобласть» Анатолия Канюкова. Напомним, что прежде  суд собирались строить на пересечении Всеволожского и Октябрьского проспектов. Однако летом на эту площадку положила глаз РПЦ. Здесь запланировали кафедральный собор. Судебный департамент оперативно отказался от прав бессрочного пользования участком, запросив у администрации альтернативный надел. Отметим, что участок на Коралловской ул. заметно больше того, где поначалу собирались строить суд: 10 073 кв.м против  6750 «квадратов». И находится он рядом с администрацией, уточняет Анатолий Канюков.

Однако, согласно публичной кадастровой карте, это пятно предназначалось для строительства детского сада, констатирует г-н Канюков. Новое детское учреждение могло бы хоть как-то решить проблему с дефицитом садиков во Всеволожске. В район уже направлен соответствующй запрос. Активисты требуют объяснить, где найдется место для детсада и построят ли его в принципе.

Иванова Евгения