18 февраля 2019 время: 05:13
курс $66.70 €75.25
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Вся наша жизнь - политическая история: снег - политическая история, метро - политическая история, парк - тоже политическая история..."
Евгений Герасимов
архитектор, руководитель АМ
18 октября 2017

Банк выходит на Стрелку

Банк выходит на Стрелку

Банк «Уралсиб» открывает дополнительное финансирование на благоустройство набережных вокруг ЖК «Леонтьевский Мыс». Стоимость работ оценена в 100 млн рублей.

На днях компания «Леонтьевский Мыс» и банк «Уралсиб» достигли договоренности о дополнительном финансировании работ в рамках действующего между сторонами договора. Деньги пойдут на завершение плановых работ по отделке входных групп и общественных зон элитного ЖК «Леонтьевский Мыс», а также на благоустройство набережных рек Ждановки и Малой Невки.

«Соглашение предусматривает финансирование текущей адресной программы компании в 2017-2020 гг. Достигнутые договоренности позволят выйти на более высокий уровень развития бизнеса и станут дополнительной гарантией выполнения всех обязательств перед нашими клиентами», – говорит генеральный директор компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Оноков.

В июле этого года завершен первый этап благоустройства набережной со стороны реки Ждановки. Были заасфальтированы внутриквартальные проезды общей площадью около 5000 кв.м, замощены пешеходные дорожки, озеленена береговая линия и прилегающая к ней территория. Вдоль набережной высажены клены и декоративные газоны.

Весной 2018-го начнется следующий этап – благоустройство набережной со стороны Малой Невки. После завершения всех работ на мысу появится открытая для горожан рекреационная зона – Стрелка Петроградской стороны по аналогии со Стрелкой Васильевского острова. В частности, здесь будет 600-метровая набережная с причалом для маломерных судов и облагороженным выходом к воде; сквер с мозаичной картой Европы, зоны отдыха и бульвары для прогулок; пешеходные и велосипедные дорожки.

ЖК «Леонтьевский Мыс» построен на участке 2,7 га. Он состоит из 19 секций общей площадью 126 100 кв.м. В них 399 квартир – от «единичек» (48 кв.м) до семикомнатных пентхаусов по 500 метров. К февралю было реализовано 80% жилья. Цена квадратного метра варьируется от 290 000 до 700 000 рублей.

Дизайн фасадов, внутреннего двора и главных лобби комплекса разработали специалисты международной студии YOO под руководством Филиппа Старка. В нескольких секциях предлагают отделку и меблировку по дизайну студии Старка, в одном из четырех стилей – Classic, Culture, Nature, Minimal.

Первые этажи (общей площадью 16 700 кв.м) отданы под коммерцию. Здесь предусмотрен физкультурно-оздоровительный центр, детсад для 50 малышей, а также объекты торговли и сферы услуг. Под зданиями – трехуровневый подземный паркинг на 700 машин.