Апарты для «спартанцев»

Строительная компания «Норманн» запускает сеть апарт-отелей «Спарта». Первый объект будет построен недалеко от станции метро «Улица Дыбенко», на Товарищеском пр., 38.

На днях застройщик (ООО «Р-фикс», компания связана с СК «Норманн») получил разрешение на строительство. В комплексе общей площадью 14 700 кв.м предусмотрены 374 апартамента от 23 до 50 кв.м, а также помещения под коммерцию (813 кв.м). С датой продаж компания пока не определилась, но обещает начать реализацию до конца года.

В ближайшее время начнется строительство, завершить проект планируют в 2019-м.

Напомним, право аренды этого участка на инвестусловиях было выставлено на торги в ноябре 2016-го. Начальная цена (размер ежегодной арендной платы) – 13,2 млн рублей. 


«Апарт-отели – новое направление для нашей компании, но близкое к нашей основной деятельности. У нас накопился большой опыт в строительстве жилья, но конъюнктура рынка меняется, и пришло время расширять поле деятельности. Апарты сейчас – интересный и актуальный формат, мы долго и серьезно просчитывали проект и уверены, что он будет востребован потребителями. Апарты – более удобный и менее проблемный инструмент для инвестирования, чем обычные квартиры, и порог входа здесь ниже, чем в коммерческую недвижимость», – говорит генеральный директор СК «Норманн» Борис Бросалин.

Апартаменты будут сдавать с полной отделкой и меблировкой.

К управлению объектом привлекут профессиональную УК. Застройщик ведет переговоры с несколькими операторами. Кандидатов на роль управляющего не так много: «МТЛ», «Бекар» и «Пионер». УК, помимо прочего, будет предлагать услуги по поиску и сдаче внаем апартов собственников. Покупателям предложат программы с гарантированной доходностью; застройщик обещает рассрочку до 8 лет; покупатели могут воспользоваться ипотекой под 8% годовых.

Место для «Спарты» вполне подходящее: по соседству – технопарк «Ингрия» и университет им. Бонч-Бруевича, до ближайшей станции метро «Улица Дыбенко» – около километра.

Касимов Халмурат