Хрупкое стекло доверия

В Петербурге прошла церемония награждения победителей юбилейного конкурса на рынке недвижимости «Доверие потребителя».

В этом году премию вручают в десятый раз. Это общественный независимый конкурс, инициатором и организатором которого выступает Общество потребителей Петербурга и Ленобласти. Соорганизаторы – Большой Сервер Недвижимости и Российская гильдия управляющих и девелоперов. Конкурс также поддерживает правительство Петербурга.

Победителей выбирают в несколько этапов, в одном из которых участвуют сами потребители. Их голоса учитываются с помощью интернет- и интерактивного голосования.

В этом году конкурс собрал 207 участников в различных номинациях. Потребители и эксперты в итоге отобрали 22 финалистов. Победителей определил экспертный совет из трех комиссий: юридической, по информационной открытости и рекламе, а также по этике. 23 эксперта оценили типовые договоры с клиентами, качество клиентского сервиса и рекламных кампаний претендентов.

«За этим проектом стоит большая исследовательская работа, опирающаяся на жесткие принципы отбора, которые максимально обеспечивают права и интересы потребителей. Наша награда призвана отметить компании, достигшие наилучших результатов в цивилизованном ведении бизнеса, в выстраивании прозрачных и корректных взаимоотношений с потенциальными покупателями жилья. Мы стараемся поддержать яркие проекты, где внедрены современные решения. И мы рады, что все 23 победителя конкурсов прошлых лет до сих пор держат высокую планку, оправдывая доверие потребителей», – говорит председатель оргкомитета конкурса Юрий Грудин.

Юбилейная церемония награждения победителей прошла в новом формате – гала-ужина в театре «Лицедеи». Новшество участникам понравилось. Некоторые уверяли, что место и программа вечера подобраны идеально. Именно в таком состоянии, с долей абсурда, сегодня пребывают участники рынка.

В итоге в номинации «Компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке Петербурга» среди строителей победил «Северный город» (холдинг RBI), из агентств недвижимости отметили ГК «Адвекс», а среди финансовых организаций – банк «Санкт-Петербург».

Лучшим реализованным проектом эконом- и комфорт-классов назвали ЖК «LEGENDA на Оптиков, 34» (компания LEGENDA Intelligent Development), а в сегменте «бизнес и элит» победил ЖК «Чапаева, 16» («ЮИТ Санкт-Петербург»). Среди проектов в Ленобласти выделили ЖК «Новое Сертолово» (ГК «КВС»). Напомним, что победители в номинациях традиционно получают стеклянную статуэтку – символ открытости и прозрачной деятельности. А также диплом и право использовать запатентованный знак конкурса – оранжевого человечка – в рекламных целях.

В связи с юбилеем специальные призы как «самые стабильные компании десятилетия» получили «Группа ЛСР», банк «Санкт-Петербург» и Центр развития проектов «Петербургская Недвижимость».

За личный вклад в развитие рынка недвижимости Петербурга наградили президента СРО А «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Александра Вахмистрова, президента холдинга RBI Эдуарда Тиктинского и президента ГК «Экотон» Екатерину Романенко.

Специальные призы вице-губернатора Петербурга и заместителя председателя правительства Ленобласти «За весомый вклад в развитие социальной инфраструктуры регионов» получили компании «Северный город», «ДВК-Инжиниринг», «Полис Групп» и «СТ-Новоселье». А Юрия Грудина наградили грамотой Комитета по строительству.

 

Некрасов Андрей