20 января 2019 время: 23:03
курс $66.33 €75.58
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«На рынке новостроек большое оживление. Страшилки об отмене «долёвки» внедрились в общественное сознание, и люди спешат материализовать деньги...»
Светлана Денисова
руководитель отдела продаж СК «БФА-Девелопмент»
18 декабря 2017

«Эталон» прикупает землю

«Эталон» прикупает землю

Группа «Эталон» подтвердила, что приобрела новый участок на пр. Обуховской Обороны и возведет там жилой комплекс площадью более 76 000 кв.м.

На минувшей неделе стало известно о том, что компания  «АНМ Девелопмент» продала проекта строительства ЖК на месте бывшей прядильно-ткацкой фабрики на пр. Обуховской Обороны, 70, корп. 2. Как отмечают в «Эталоне», Группа приобрела участок размером 2,8 га (сумма сделки не разглашается).

Общая реализуемая площадь комплекса составит 76 000 кв.м, включая 56 000 кв.м квартир, а также коммерческие помещения и паркинг. До ст.м. «Елизаровская» – пять минут ходьбы. Большая часть разрешительной документации уже получена, поэтому застройщик готовится выйти на площадку и начать продажи в ближайшее время.

Это уже третий участок, который холдинг купил за этот год. В компании говорят, что следуют новой стратегии, предусматривающей пополнение земельного банка за счет высококачественных проектов, запуск которых возможен в течение 6–18 месяцев после их приобретения. Ранее «Эталон» объявил о покупке двух проектов для ЖК бизнес-класса – на Летниковской улице в Москве и на Аптекарском проспекте в Петербурге.

Помимо того, ГК вывела в продажу корпус (8.7-1) квартала «Галактика», строящегося вблизи наб. Обводного канала. В девятиэтажном доме будет 133 квартиры и подземный паркинг. Его ввод запланирован на II квартал 2020 года.