20 января 2019 время: 21:47
курс $66.33 €75.58
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«На рынке новостроек большое оживление. Страшилки об отмене «долёвки» внедрились в общественное сознание, и люди спешат материализовать деньги...»
Светлана Денисова
руководитель отдела продаж СК «БФА-Девелопмент»
29 декабря 2017

Конкурс для «достройщиков»

Минстрой подготовил порядок и условия конкурсного отбора компаний, желающих достраивать дома застройщиков-банкротов за счет средств Фонда защиты прав дольщиков.

Фонд начал работать в октябре 2017-го. Застройщики отчисляют в него 1,2% от стоимости каждого заключенного договора долевого участия. Накопленные фондом средства можно расходовать на выплаты пострадавшим дольщикам, а также на достройку проблемных объектов. Для этого в рамках банкротства предыдущего застройщика подбирают новую компанию, желающую завершить стройку.

Теперь Минстрой представил порядок и условия конкурсного отбора претендентов. Важных нововведений в документе нет: основные требования уже прописаны в федеральных законах. Регламент предусматривает, что конкурс нужно проводить исключительно в электронной форме, на площадке, выбранной Фондом. Извещение о конкурсе и соответствующая документация размещаются в единой информационной системе госзакупок не менее чем за 20 дней до окончания приема заявок. Закупочная комиссия выбирает победителя, оценивая размер запрошенного им финансирования для достройки проблемных объектов и опыт выполнения соответствующих работ.

Документ, предложенный Минстроем, также описывает порядок подачи и рассмотрения заявок, доступа к ним и т.д.