23 января 2019 время: 08:28
курс $66.55 €75.55
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Для развивающихся территорий Генплан становится очень серьёзным тормозом...»
Марат Хуснуллин
заместитель мэра Москвы по градостроительному развитию и строительству
11 апреля 2018

Магистраль привяжут к дачам

Магистраль привяжут к дачам

Комитет по градостроительству и архитектуре распорядился сделать планировку и межевание территории под участок Южной широтной магистрали в посёлке Александровская.

Новая магистраль пойдёт от Волхонского шоссе, пересекая улицы Добрососедскую, Просвещения, Изящную и Рябиновую до Соколиной улицы. Смольный также планирует расширение улицы Сарицкой (она войдёт в состав будущей магистрали) до Петербургского шоссе в месте его пересечения с железнодорожными путями Балтийского направления. С планировкой территории в Смольном хотели бы определиться уже к апрелю 2019-го. Заодно станет понятно, сколько частных владений затронет строительство шестиполосной трассы. Это уже второй дорожный проект, которым Смольный осчастливил старинный дачный поселок. Первым стала дорога к будущему городу-спутнику "Южный". Она уже вызвало недовольство жителей и владельцев дач в Александровской, высказанное на общественных слушаниях.

Проектирование участка Южной широтной магистрали в Пушкинском районе – от Витебского шоссе до шоссе Подбельского с путепроводами через Балтийское и Витебское направления железной дороги – ведёт «Петербург-Дорсервис». Проект должен быть готов к 8 ноября 2019-го. Вся трасса протяжённостью почти 17 км должна связать Александровскую с Петрозаводским шоссе в районе Петро-Славянки, пройдя через Пушкинский, Колпинский и Невский районы параллельно КАД. Задача магистрали – принять часть трафика с Кольцевой автодороги.