21 мая 2019 время: 13:27
курс $64.49 €71.96
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Замораживать Генпланом развитие города – это серьёзная ошибка. Жизнь не стоит на месте…»
Марат Хуснуллин
заместитель мэра Москвы
27 апреля 2018

«Норманн» митингует

«Норманн» митингует

Дольщики компании «Норманн» соберутся на митинг у Финляндского вокзала 29 апреля.

В митинге планируют участвовать дольщики ЖК «Десяткино» (второй этап), «Ижора Парк», «На Заречной», «Три апельсина», «Морошкино», ЖК «Десяткино 2.0». На митинг приглашены представители застройщика и властей.

В январской акции граждан, пострадавших от «Норманна», несмотря на мороз, приняли участие около 180 человек. 

Дольщики обеспокоены возможным банкротством компании, информация о котором появилась на этой неделе.
В холдинге «Норманн» полагают, что даже банкротство не помешает достроить дома, и обещают завершить их, использовав средства от продажи активов. Граждане уверены, что понадобится новый инвестор, и найти его будет непросто. Власти Ленобласти уже предлагали такую схему, но у дольщиков есть к ней претензии

Дольщики городского ЖК «Ижора Парк» требуют от Смольного  соблюдения прописанных в «дорожной карте» сроков ввода комплекса и отчёта о принятых мерах. Кроме того, они предлагают создать рабочую группу по вопросам достройки ЖК и пригласить туда самих дольщиков.

Холдинг «Норманн» реализует восемь проектов. Четыре из них – в Петербурге: малоэтажный комплекс «Нормандия» в Коломягах, комплексы «На Заречной» и «Три апельсина» на Парнасе и «Ижора Парк» в Металлострое. В Ленобласти компания возводит ЖК «Яркий» в Янино-1, «Морошкино» в деревне Порошкино, а также «Десяткино» и «Десяткино 2.0» в западном Мурино.

В петербургском Комитете по строительству поясняют: по объектам «Норманна» на территории города заключено 1810 договоров долевого участия. Общая строительная готовность составляет около 90%. Застройщик планирует ввести дома во втором-третьем кварталах 2018 года. В связи с тяжёлой финансовой ситуацией, сложившейся у девелопера, власти принимают меры для завершения строек, поясняют в КС, контролируют ход работ, помогают с инженерией. «На стройплощадках регулярно проводятся выездные совещания с участием дольщиков, мы обсуждаем, что нужно сделать для завершения строительства. Таким образом дольщики ГК «Норманн» регулярно информируются обо всех организационных мерах», – говорит заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский. Он подчеркнул необходимость проверки расходования средств дольщиков, а также согласился с созданием рабочей группы.