18 января 2019 время: 20:50
курс $66.33 €75.58
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«На рынке новостроек большое оживление. Страшилки об отмене «долёвки» внедрились в общественное сознание, и люди спешат материализовать деньги...»
Светлана Денисова
руководитель отдела продаж СК «БФА-Девелопмент»
12 июня 2018

ЗакС козыряет

ЗакС козыряет

Законодательное собрание потратит 38 млн рублей на реставрацию козырьков, приямков и крылец во дворах Мариинского дворца.

Дворов в Мариинском три: большой (со стороны Вознесенского пр.), средний (ближе к пер. Антоненко) и малый. В большом дворе – пять входов (с крыльцами) на первый этаж здания.  Есть ещё семь приямков с козырьками.

Хозяйственное управление ЗС решило, что эти элементы выглядят как-то непрезентабельно. Специалисты подтвердили: ступени крылец и лестницы приямков местами разрушились, козырьки поржавели. В общем, надо принимать меры. На реставрацию выделили значительную сумму, контракт на тендере выиграла компания «Львы Петербурга». Она не входит в число лидеров реставрационного рынка, но опыт у неё есть: по данным портала rusprofile, фирма выполняла работы на зданиях-памятниках по заказу ГМЗ «Петергоф», «Павловск», Михайловского театра и др.

ЗС Петербурга в последние годы регулярно направляет бюджетные средства на реставрацию Мариинского дворца. Реставраторы приводили в порядок  Помпейский коридор, ворота и ограду со стороны Вознесенского проспекта и др.