21 февраля 2019 время: 00:43
курс $65.86 €74.68
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Мы задушены в объятиях нашего охранного законодательства, инвесторы не хотят связываться с исторической недвижимостью...»
Феликс Буянов
руководитель Архитектурной мастерской Б2
13 июня 2018

Доходный вокзал

Доходный вокзал

На Московском вокзале станет больше торговых площадей. Компания GVA Sawyer советует РЖД обновить пул арендаторов.

Разработана новая коммерческая и архитектурная концепция торговой зоны в здании Московского вокзала в Петербурге. Автор – компания GVA Sawyer. Консультанты считают, что торговые площади вокзала (пока это почти 7000 кв.м) надо расширить. В результате ОАО «РЖД» сможет получать больше доходов от арендного бизнеса. Конкретики пока нет, но состав арендаторов изменится точно.

«Мы подготовили рекомендации по планировочным решениям и функционалу, – рассказала Марианна Романовская, директор департамента консалтинга компании GVA Sawyer. – Основной акцент на продукты и общепит сохранён, но мы советуем поменять формат и типы операторов».

По словам г-жи Романовской, компания руководствовалась мировым опытом по развитию торговли и услуг на транспорте, в том числе с адаптацией под эти задачи исторических зданий. Работы по реконцепции торговой части вокзала уже идут. Когда они завершатся, неизвестно.