26 апреля 2019 время: 08:39
курс $64.68 €72.11
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Хоть воздушные шары, хоть канатная дорога – мы за любое решение, которое позволит жителям Кудрово доехать в город...»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленобласти
06 сентября 2018

Миллиард на лекарства

Миллиард на лекарства

Фармацевтическое предприятие «Полисан» покупает участок на улице Фучика за миллиард рублей.

Научно-технологический центр фармацевтической фирмы «Полисан» стал единственным участником торгов по недвижимости ОАО «Научно-исследовательское проектно-конструкторское предприятие «Терминал», признанного банкротом около двух лет назад. В составе выставленного за 1,05 млрд рублей лота – имущественный комплекс на ул. Фучика, 8. Пятно площадью 6,4 га находится в долевой собственности: 5,7 га – у «Терминала», остальное – у Сбербанка (доля банка на торги не выставлялась).

Фармацевтическая компания располагается на соседнем участке со стороны улицы Салова. Предположительно, площадка «Терминала» понадобилась ей для расширения производства.

Договор купли-продажи ещё не подписан. По закону о банкротстве «Полисан» на правах единственного участника имеет право заключить его по стартовой цене.

Отметим, что этот участок Российский аукционный дом (организатор торгов и оператор электронной площадки, на которой они проводились) позиционировал как подходящий для девелопмента. Ещё в начале 2010-х «Терминал» подготовил проект застройки территории жилыми домами. Здесь предполагали разместить комплекс на 3150 жителей с детским садом, паркингом и т.п. По Генплану это зона Д, где разрешены многофункциональная общественно-деловая застройка и жилые дома. Активно развиваются прилегающие территории. Так, недавно Смольный согласовал застройку участка на ул. Фучика, 17, лит. В 20-этажными домами. Проект реализует ООО «Бест», которому принадлежит авторынок на улице Фучика. ЖК появится на месте западной части рынка, в районе пересечения улиц Фучика и Пражской, практически напротив участка «Терминала». 

Фармацевтическое предприятие «Полисан» в Купчино было построено в 2005 году. С тех пор к нему пристроили несколько объектов. Год назад компания начала строительство шестиэтажного здания общей площадью почти 5000 кв.м, где расположатся лаборатории, офисы, центр стабильности, конференц-зал и архив. Сдать его должны в ближайшее время.

«Полисан» – российский производитель оригинальных препаратов Циклоферон, Реамберин, Цитофлавин и Ремаксол. Компания была создана в 1992 году. Входит в число ведущих российских фармпроизводителей. Продукция поставляется во все регионы России, а также в страны СНГ, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Монголию. Фирма реализует проекты по локализации производства препаратов международных фармацевтических концернов Stada, Bayer и Pfizer.