21 февраля 2019 время: 00:42
курс $65.86 €74.68
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Мы задушены в объятиях нашего охранного законодательства, инвесторы не хотят связываться с исторической недвижимостью...»
Феликс Буянов
руководитель Архитектурной мастерской Б2
12 сентября 2018

Urban Group бьёт по репутации

Urban Group бьёт по репутации

Генеральный директор «Дом.РФ» Александр Плутник пообещал выяснить, почему архитектору Максиму Атаянцу приписывают участие в бизнесе Urban Group.

В отчёте об аудиторской проверке Urban Group, проведённой летом 2018 года EY, SRG и «НЭО Центр», Максим Атаянц вместе Александром Долгиным и Андреем Пучковым назван сооснователем группы и главным архитектором её проектов в Подмосковье.

Напомним, пять предприятий группы обанкротились, не достроив 68 многоквартирных жилых домов в составе шести жилых комплексов. Компания заключила 21 000 договоров долевого участия и привлекла средства дольщиков на общую сумму 51,9 млрд рублей. На завершение объектов не хватает 67,6 млрд. Генеральный директор Urban Group Андрей Пучков объявлен в международный розыск.

Максим Атаянц публично опроверг свою причастность к бизнесу Urban Group.

«Ознакомившись с опубликованным аудиторским заключением, с недоумением
обнаружил себя упомянутым в числе основателей Urban Group, – написал архитектор на своей странице в «Фейсбуке». – Данная информация не соответствует действительности. Я никогда не входил в число учредителей и основателей Urban Group и никаким образом не был с ней аффилирован. При этом на протяжении 11 лет Urban Group являлась одним из моих крупнейших заказчиков. Публикация ложных сведений о характере моего взаимодействия с Urban Group наносит ущерб моему доброму имени и профессиональной репутации».

Г-н Атаянц утверждает, что его мастерская недополучила от Urban Group значительную сумму за выполнение проектных работ, и считает коллапс компании «безобразным обманом тысяч людей».

Глава «Дом.РФ» – организации, которая обеспечивает достройку объектов Urban Group, – Александр Плутник в разговоре с РИА «Недвижимость» оценил качество проведённого аудита как высокое. «Аудиторы сработали первоклассно», – отметил г-н Плутник. Тем не менее он попросил их уточнить, имеет ли Максим Атаянц отношение к группе, и обещал разобраться в проблеме по возвращении в Москву с Восточного экономического форума.