Шуваловский дотянут до ЗСД

Город планирует продлить Шуваловский проспект, добавив участок в 2,9 км от Камышовой улицы до Планерной с выездами на ЗСД. Дорога пройдёт через парк. 

Проект выполнило ООО «Севзапинжтехнология». Здесь будут 4 полосы движения (по 2 в каждую сторону), разделённые полосой в два метра. 
На примыкании к Планерной улице появится регулируемый перекрёсток. В проекте также запланирован мост через реку Глухарку. Предусмотрены пешеходные дорожки и велодорожки. Расчётная скорость движения – 80 км/час.  

На новой дороге предусмотрены съезды на ЗСД (с пунктами взимания платы), выезды на Камышовую улицу, проспект Авиаконструкторов и Планерную улицы. Ранее сообщалось о том, что новый участок проспекта должны построить до 2021 года.  

Проект вызвал резкие споры среди жителей: одни участники дискуссии указывают на то, что новая дорога и новый съезд с ЗСД нужен, другие беспокоятся из-за того, что трасса пересекает Юнтоловский парк. В проектной документации указано, что на месте будущей магистрали находятся растения, включённые в Красную книгу: восковник болотный и крестовник болотный. Их предлагают пересадить, но не факт, что растения это переживут, а заниматься посадками можно строго в определённое время. 

Рядом с будущей трассой находятся ЖК «Чистое небо» от Setl City, ЖК «Каменка 78А» и ЖК «Новая Каменка», ЖК «Граффити», Ultra City, ЖК «Шуваловский». Также проект может быть интересен жителям ЖК «Морская звезда». Кроме того, он может стать выездом к строящемуся «Лахта-центру». 

 

Нежинская Анна