Производственная зачистка

После голубятни на севере города Комитет по контролю за имуществом снёс производственное здание на проспекте Космонавтов.

Комитет по контролю за имуществом, точнее подведомственное ему ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества», вчера демонтировал незаконно стоявший лакокрасочный завод на пр. Космонавтов. Его строения занимали участок почти 8000 кв.м, который принадлежит городу. Чиновники уведомили предприятие, чтобы оно съехало к марту этого года. Однако завод спокойно проработал до начала ноября.

Кроме того, вчера был уничтожен торговый центр на проспекте Авиаконструкторов.

Напомним, что недавно Центр, демонтирующий в основном коммерческие объекты и гаражи, попал в скандальную историю. Его сотрудники уничтожили уникальную голубятню на улице Асафьева. Новость попала в криминальные сводки с формулировкой «на глазах у детей неизвестные напали на голубятню» и «выкинули птиц на землю». Позже стало известно, что работы проводились по заявке комитета и с его согласования. Чиновники объяснили, что участок под питомник был занят незаконно. Местные граждане говорят, что землю выделили около 30 лет назад и «голубятня никому не мешала». Проверку пообещала провести прокуратура.

Иванова Евгения
Теги: Самострой