20 января 2019 время: 03:18
курс $66.33 €75.58
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«На рынке новостроек большое оживление. Страшилки об отмене «долёвки» внедрились в общественное сознание, и люди спешат материализовать деньги...»
Светлана Денисова
руководитель отдела продаж СК «БФА-Девелопмент»
14 ноября 2018

«Силы природы» распланируют

«Силы природы» распланируют

Сегодня пройдут слушания по проекту планировки территории для трёх кварталов в Мурино, где строятся ЖК «Силы природы» и «Ромашки». Всего здесь могут поселиться 11 450 человек. 

Три кадастровых участка общей площадью 41,58 га могут вместить 573 980 кв.м жилья, включая строящиеся ЖК «Силы природы» и «Ромашки» (их площадь – около 180 000 кв.м). На территории запланированы автостоянки и паркинги общей вместимостью 4517 машино-мест, поликлиника на 211 посещений в смену, торговый центр (частично построен), три детских сада на 690 мест, школа на 1100 учеников и физкультурно-оздоровительный комплекс. 

В правительстве ЛО пояснили, что на два участка, где сейчас возводят ЖК, нет ППТ.  Разрешение на строительство выдавала ещё администрация Мурино, власти ЛО не раз напоминали застройщику о необходимости оформления ППТ. Теперь ППТ готов, и в него включены сразу три участка: и те, которые осваивают, и тот, где застройка только планируется. 

Проект планировки территории разработало ООО «ГрадстройПроект». Третий участок изначально отводился под третью, четвёртую и пятую очереди «Сил природы», но разрешение на их строительство отозвано.  

Сейчас эта свободная территория принадлежит Балтинвестбанку (находится под управлением банка «Абсолют»). Банк собирался участвовать в достройке «Сил природы» и осваивать прилегающий участок. По данным NSP, в проекте может быть заинтересована компания «РР-Сити», которая уже участвовала в переговорах о судьбе проблемных ЖК. 

Нынешний застройщик территории, O2 Development, с участием «таинственного инвестора» работает над завершением долгостроев. Компания сообщила, что к ППТ не имеет отношения, в опубликованном проекте нашла неточности и планирует в ходе слушаний вносить поправки.

Публичные слушания по проекту планировки территории пройдут сегодня, 14 ноября, в администрации Мурино.