Юго-запад голосует за метро

Жители Красносельского района начали сбор подписей под петицией на сервисе Change.org. Граждане просят Александра Беглова ускорить строительство станций метро на юго-западе.

Под петицией уже подписались 2700 человек. «Жители Красносельского района, Сосновой Поляны, Стрельны, Петергофа устали ждать появления подземного транспорта. Вместо того, чтобы строить метро на юго-западе, приоритет отдаётся открытию метро в центре, в Кудрово, а строительство подземки на юго-западе снова откладывается. Строителей увольняют, планы пересматривают. В Красносельском районе нет ни одного метро в шаговой доступности, и сроки его появления до сих пор остаются туманными», – цитирует обращение портал Baltic.today.

Граждане напоминают, что на юго-западе уже сформированы новые микрорайоны, строится много крупных жилых проектов: «Балтийская жемчужина», «Южная акватория», «Огни залива», «Солнечный город». Уже сейчас выбраться из этих кварталов на машине или общественном транспорте сложно, а через пару лет и вовсе будет транспортный коллапс, предупреждают обитатели района.

Единственную в районе станцию – «Юго-Западную» – должны открыть к 2022 году. Однако в начале ноября врио губернатора Александр Беглов внёс поправки в городской бюджет, урезав с 28 млрд до 18 млрд рублей средства, заложенные ранее на строительство подземки. По данным «Фонтанки», денег, в частности, лишилась Красносельско-Калининская линия, которая должна связать Обводный канал, Кировский завод и юго-запад. Бюджет строительства перегонов урезан на 6,2 млрд рублей, а бюджет депо «Красносельское» – на 2,8 млрд.

Касимов Халмурат