17 июля 2019 время: 11:18
курс $62.81 €70.68
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Гражданам не важно, кто построит дорогу, проложит коммуникации и сделает жизнь удобной – область или город. Им важно, чтобы работа была сделана...»
Александр Беглов
врио губернатора Петербурга
19 ноября 2018

Кронштадт надеется на спасателей

Кронштадт надеется на спасателей

На территории фортов Кроншлот и Император Александр I хотят построить учебный центр для спасателей, полигон для поиска затонувших объектов и подводный тир.

Офицеры штаба Западного военного округа на VII  Петербургском международном культурном форуме рассказали о планах по развитию фортов Кроншлот (на фото) и Император Александр I в Кронштадте. 
Форты войдут в состав создаваемого на территории острова военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот». На их площадках обустроят причальные стенки и понтоны для размещения спасательных судов и проведения тренировок спасателей, пост добровольной морской спасательной службы, учебный центр, полигон для поиска затонувших объектов телеуправляемыми подводными аппаратами, подводный тир и др.
Напомним, в октябре  под парк «Патриот» в Кронштадте были отданы участки общей площадью более 31 га (это территория комплекса Первого учебного морского экипажа, форт Кроншлот и форт Александр I), а также 34 сооружения и здания – порядка 150 000 кв.м (Адмиралтейство, здания фортов, казармы Первого учебного морского экипажа, комплекс сооружений на Южной кронштадтской дороге и пр.). Работы по созданию парка начались ещё в прошлом году.
Проект подразумевает формирование на площадях Кронштадтского адмиралтейства зоны береговых войск, морской пехоты, поисковых и аварийно-спасательных, подводных и противодиверсионных сил. Тренажёрные комплексы будут использовать не только для боевой подготовки, но и как туристические объекты. В форте Кроншлот (памятник истории и архитектуры) планируется организовать зону презентаций, школу юнг, водолазный комплекс, яхт-клуб и шлюпочную базу. 

«Кронштадтский филиал станет символом морской славы и будет способствовать повышению боевой готовности флотских подразделений, внедрению современных образцов вооружения, военной и специальной техники, развитию военно-патриотического воспитания и демонстрировать мощь современного Военно-морского флота России», – говорил ранее начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов.