21 марта 2019 время: 12:28
курс $64.28 €72.94
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Чтобы город жил хорошо, нам нужен бюджет развития - триллион рублей. Необходимо увеличить среднюю зарплату по Петербургу до 100 000 рублей...»
Александр Беглов
врио губернатора Петербурга
21 ноября 2018

Мусор переработают с запасом

Мусор переработают с запасом

Тольяттинское ОАО «Волгоцеммаш» и петербургский Комитет по благоустройству заключили контракт на поставку оборудования для сортировки и переработки мусора.  

Стоимость соглашения составляет 248,7 млн рублей. Финансируется закупка за счёт бюджета Петербурга. Оборудование будет поставлено в ноябре 2018-го и установлено на Волхонском шоссе, на площадке завода МПБО-2.
Напомним, компания МПБО-2 c 2019 года отвечает за вывоз всех твёрдых бытовых отходов с контейнерных площадок в Петербурге. Для финансирования этой деятельности будут увеличены тарифы на вывоз мусора для горожан. По предварительным данным, сумма составит около 140 рублей в месяц за каждого зарегистрированного жильца. 

 У СПб ГУП «Завод МПБО-2» есть две производственные площадки для сортировки и обезвреживания отходов: на базе компании «ОЗ МПБО», которая работает на Волхонском шоссе, 116, и предприятия в Промышленном проезде в Янино-1. 

Ранее руководство МПБО-2 сообщило о планах по расширению мощностей. Если они будут реализованы, предприятие сможет сортировать около 2 млн тонн отходов в год, то есть больше, чем производит Петербург. После сортировки и обезвреживания отходы всё равно необходимо вывозить на полигоны.