Ремонт за 5 миллиардов

На ремонт дорог в 2019-м город потратит 5 млрд рублей. Сумма такая же, как и в 2018-м.

Как рассказал Вячеслав Урусов, руководитель Дирекции транспортного строительства, работы  этого года практически завершены: на нескольких объектах действует приёмочная комиссия, ремонт на ул. Ильюшина в зоне трамвайных путей близок к финалу.

Всего программа этого года состояла из 104 трасс протяжённостью 152 км (общая площадь ремонта – 2,4 млн кв.м). Сложность заключалась в том, чтобы до начала мундиаля привести в порядок все дороги, обеспечивающие передвижение футболистов и болельщиков. Успели: к 1 июня были готовы четыре десятка дорог, общая площадь отремонтированного покрытия – около одного млн кв.м. В частности, в порядок привели Невский проспект, наб. реки Фонтанки, Зеленогорское и Митрофаньевское шоссе, Коломяжский, Левашовский, Владимирский пр., наб. Лебяжьей канавки и др. Потом был перерыв на полтора месяца, и работы возобновили во второй половине июля.

На следующий год намечено отремонтировать 93 объекта: протяжённость – 132 км, общая площадь – 2,413 млн кв.м. 

Среди наиболее крупных – наб. Обводного канала (от Подъездного переулка до ул. Циолковского), пр. Стачек (от пр. Маршала Жукова до ул. Морской Пехоты), Гражданский пр. от пр. Маршала Блюхера до Суздальского, Заневский пр., пр. Просвещения от Выборгского шоссе до пр. Культуры; Выборгское шоссе от КАД до границы с Ленинградской областью, пр. Авиаконструкторов, М. Балканская ул. от ул. Димитрова до М. Карпатской. В общем, пробок не избежать, похоже, в разных районах города, но без ремонта – никак. 

По словам г-на Урусова, заложенных в бюджет 5 млрд рублей мало, чтобы привести в порядок изношенные участки: «По-хорошему нужно 11 млрд, но реально могут добавить миллиарда два».

Кузнецова Елена