Мурино дали на дорогу

Власти Ленобласти ищут подрядчика на строительство первого участка обхода Мурино, а конкретно – выезда с развязки и перекрёстка с круговым движением. Стоимость работ – 1,6 млрд рублей. 

Высокая цена объясняется необходимостью переносить существующие инженерные сети, пояснили в администрации ЛО. Средства выделяются из областного бюджета. 

Участок необходим, чтобы автомобилисты могли заехать на развязку с КАД. Её сейчас, напомним, строит компания «Возрождение». Машины будут выезжать с КАД на круговой перекрёсток, и уже с него – в Бугры, Мурино или в сторону Токсовского шоссе.    
Прямого съезда с Кольцевой в жилую зону не будет, чтобы не пускать поток машин под окнами.

«Ленинградская область продолжает решать вопрос, связанный с повышением транспортной доступности районов активной жилой застройки. Мы рассчитываем, что стройка обхода начнётся уже в следующем году и будет идти параллельно с возведением развязки с КАД», – отметил глава дорожного комитета Юрий Запалатский. 

В Мурино также планируется построить второй обход, который будет начинаться в створе Пискарёвского проспекта. Его недавно согласовали власти Петербурга (дорога частично проходит по городской земле). Кроме того, рядом с вокзалом появится транспортно-пересадочный узел с автовокзалом, гостиницей и торговыми центрами. 

Нежинская Анна