20 января 2019 время: 11:04
курс $66.33 €75.58
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«На рынке новостроек большое оживление. Страшилки об отмене «долёвки» внедрились в общественное сознание, и люди спешат материализовать деньги...»
Светлана Денисова
руководитель отдела продаж СК «БФА-Девелопмент»
07 декабря 2018

КОТам вернут налоги?

КОТам вернут налоги?

Президент Владимир Путин поручил правительству «изучить возможность» снижения налогов для компаний, реализующих проекты комплексного освоения территорий. Застройщикам могут компенсировать расходы на строительство «социалки» и инженерной инфраструктуры.

Речь о «возможности уменьшать исчисленную сумму налога на прибыль организаций на сумму расходов, понесённых при реализации проектов комплексной застройки территорий в связи с созданием объектов социальной и инженерной инфраструктуры, передаваемых в государственную или муниципальную собственность», – говорится на сайте Кремля.

Формулировка витиеватая, непонятно, смогут ли девелоперы вернуть все средства, потраченные на строительство «социалки» и инженерии, или только их часть. Не исключено, что, «изучив вопрос», правительство придёт к выводу об отсутствии возможности. Потому что деньги самим очень нужны...  

Срок выполнения поручения – до 15 апреля 2019 года.