Новый гендиректор для «Эталона»

В Группе «Эталон» назначен новый генеральный директор – Геннадий Щербина. Он сменит на этом посту Дмитрия Кашинского.

Совет директоров Группы «Эталон» принял отставку Дмитрия Кашинского, который попросил о досрочном прекращении его полномочий. Геннадий Щербина работает в холдинге с 2003 года и за это время занимал различные должности в управлении компании. С 2007 года он возглавил «Эталон ЛенСпецСМУ» – ключевую бизнес-единицу Группы в Петербурге.

Комментируя назначение, председатель совета директоров Группы «Эталон» Вячеслав Заренков отметил: «Я благодарю Дмитрия Кашинского за работу. Под его руководством компании удалось успешно перестроить систему продаж, провести значительные организационные изменения, а также достичь рекордных операционных показателей. Геннадий Щербина за годы работы многократно доказывал свою способность успешно руководить крупным бизнесом. Уверен, что на новом посту Геннадий сможет внести весомый вклад в развитие «Эталона» в Москве и Петербурге».

Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5000 сотрудников, а общенациональная сеть продаж охватывает 52 города России. На начало июля 2018-го активы холдинга включали 39 проектов – это 2,73 млн кв.м реализуемой площади, а также производственный блок. С января по ноябрь в «Эталоне» закрыли свыше 10 000 сделок по продаже недвижимости в проектах застройщика.

Михеева Юлия