«Монополист» сдался

ЖК бизнес-класса «Монополист» на Кирочной улице, 70 введён в эксплуатацию. В продаже остаётся три десятка квартир, минимальная цена – от 11 млн рублей.

Комплекс возведён во дворе по Новгородской улице, за бывшим детским садом, где прежде находилась автостоянка (официальный адрес: Кирочная ул., 70, строение 1). Здесь появился десятиэтажный П‑образный жилой дом с курдонёром. Со стороны главного фасада три верхних уровня спроектированы с отступами и напоминают ступеньки. За счёт этого приёма в нескольких квартирах оборудованы открытые террасы. Визуально фасад поделен на пять уровней, каждый из которых имеет свой рисунок отделки (для облицовки использован декоративный кирпич). Квартиры на последнем этаже – со сплошным остеклением.

Здание рассчитано на 144 квартиры от 49 до 194 «квадратов». Во всех имеются балконы или лоджии, в некоторых – террасы. Высота потолков – от 3 до 3,3 метра.

На первом этаже отведены пять помещений под коммерцию. Единая входная группа организована в стеклянном атриуме с зоной ресепшн и парадным холлом, оформленным по авторскому дизайн-проекту. Помимо консьержа, охраны и технических служб, жильцам  предложат дополнительные услуги: уборка квартир, заказ такси и билетов и пр.

Под зданием – двухуровневый паркинг на 98 мест; на придомовой территории оборудована детская площадка.

Архитектурную концепцию дома разработала «Студия 44» Никиты Явейна.

ЖК «Монополист» начали возводить в мае 2015 года, тогда же стартовали и продажи квартир. Тогда эксклюзивным брокером выступала компания «Петербургская Недвижимость», позже к ней присоединилось АН «Мир квартир». Застройщик – ООО «Стимул СКТ», входящее в состав ООО «Бронка Групп» (подконтрольна холдингу «Форум»).

На сегодня не реализованы 37 квартир от 49 до 140 «квадратов», разброс цен на них – от 11 млн до 29,5 млн рублей.

Касимов Халмурат