16 июля 2019 время: 17:07
курс $62.81 €70.68
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Гражданам не важно, кто построит дорогу, проложит коммуникации и сделает жизнь удобной – область или город. Им важно, чтобы работа была сделана...»
Александр Беглов
врио губернатора Петербурга
15 января 2019

Зелень против спорта

Зелень против спорта

Защитники Муринского парка требуют остановить строительство спортивного комплекса. Но в Смольном после ухода Игоря Албина некому разговаривать с активистами.  

Спорткомплекс планирует возвести компания «Анна Нова», у которой уже есть один спортивный центр на территории Муринского парка. Участок  2,8 га был передан застройщику целевым назначением. Против новой застройки резко выступили жители, они просят подобрать для  спорткомплекса другой участок, а стройплощадку перевести в статус зелёных насаждений. «Мы обращаемся к вам как к будущему губернатору и просим сохранить Муринский парк от любой застройки», – пишут активисты Александру Беглову. Они также просят организовать встречу с застройщиком. Поиски компромисса начал бывший вице-губернатор Игорь Албин, в ноябре-декабре он провёл две встречи по горячим точкам, собрав за одним столом активистов, чиновников и глав районов. 

Работа с градозащитниками у Игоря Албина получалась: в день его отставки люди даже выходили к Смольному с плакатами и благодарили чиновника. Сейчас в Смольном нет человека, который мог бы вести эффективный диалог с активистами. Из-за этого в Петербурге в ближайшее время вырастет число акций протеста. По оценкам Красимира Врански, руководителя движения «Красивый Петербург», больше всего возмущение у горожан вызывает уборка снега, а ближе к лету – пыльные бури и вопросы сохранения зелёных насаждений.