22 февраля 2019 время: 10:47
курс $65.54 €74.30
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Общее состояние города и чистота на улицах важнее, чем появление «взрывных» проектов современной архитектуры…»
Григорий Ревзин
архитектурный критик
11 февраля 2019

Безработный и под следствием

Безработный и под следствием

Александр Дрозденко уволил вице-губернатора Олега Коваля, обвиняемого в мошенничестве и задержанного ФСБ.

Руководитель Ленинградской области Александр Дрозденко освободил от исполнения обязанностей Олега Коваля, отвечавшего за вопросы ЖКХ и энергетики. Соответствующее распоряжение подписано 6 февраля, сообщает 47news. По данным издания, полномочия г-на Коваля распределены между вице-губернаторами Михаилом Москвиным и Валерием Пикалёвым. Возможно, это разделение сохранится и впредь, а должность одного из вице-губернаторов 47-го региона будет упразднена.

Олег Коваль задержан в конце января. Ему уже предъявлено обвинение в мошенничестве, совершённом организованной группой лиц в особо крупном размере, и организации преступного сообщества. Вину чиновник не признаёт. Статья грозит лишением свободы на срок до десяти лет. Проблемы г-на Коваля не связаны с работой в областном правительстве, а имеют отношение к его прежней профессиональной деятельности. До 2014 года г-н Коваль был заместителем генерального директора ОАО «Газпром газораспределение». Следствие изучает также фирму «Блок-монолит» на территории Вологодской области. Её головной офис находится в Петербурге, она основана Олегом Ковалем и строит инфраструктурные объекты. 

В рамках этого же дела в особо крупном мошенничестве обвиняется другой бывший чиновник Ленобласти – экс-руководитель Фонда капитального ремонта Александр Шульга, партнёр Олега Коваля по бизнесу. Он свою вину тоже не признаёт. 

Речь идёт об ущербе примерно 25 млн рублей при прокладке труб газопровода в то время, когда Коваль был замгендиректора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение, сообщали СМИ со ссылкой на правоохранительные органы.

 

Оба подозреваемых задержаны до 28 марта.