18 июля 2019 время: 20:30
курс $62.83 €70.61
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


13 февраля 2019

Кудрово идёт в детсад

Кудрово идёт в детсад

Setl Group начала строительство детсада в ЖК «Лондон» микрорайона «Семь столиц» в Кудрово.

Дошкольное учреждение для 190 малышей разместится рядом с домом на Английской ул., 1. Его площадь – почти 4000 кв.м. Садик рассчитан на 10 групп: есть спальни, кухня и столовая, медпункт, музыкальный и спортивный залы, кабинеты для кружков, кладовые игрушек. Фасады здания украсит декоративная штукатурка, цоколь будет облицован керамогранитом. На внутренней территории обустроят игровые зоны с теневыми навесами и физкультурную площадку. Срок ввода в эксплуатацию – I квартал 2020 года.

На этапе строительства ещё один детсад от Setl Group – на 160 мест между домами на Столичной ул., 6, корп. 1 и Европейским пр., 8. Его планируют сдать в конце 2019-го. Помимо этого в квартале «Лондон» застройщик планирует возвести ещё два садика и школу на 1100 учеников.

В общей сложности в Кудрово запланированы 15 новых детских садов и пять школ – на территории комплексов «Лондон», «Вернисаж», три «Весны» и «Европейский», «Новый Оккервиль» и рядом с «Берёзовой рощей». Среди застройщиков: Setl Group, Группа ЦДС, «Полис групп», «Арсенал-Недвижимость», «Инвестторг» и «Кудрово-Град» (совместное предприятие компаний «Строительный трест» и «Отделстрой»).

На данный момент готов проект детсада с яслями для 190 малышей, куда пойдут дети из жилых домов, возведённых компаниями ЦДС, «Арсенал» и «Инвестторг». Документация – на рассмотрении госэкспертизы. Площадь трёхэтажного здания – около 5000 кв.м. В мае Дирекция КРТ Ленобласти планирует выйти на стройплощадку. Срок строительства – до полутора лет. В стадии проектирования ещё два социальных объекта. Детсад на 265 мест должен пройти экспертизу не позднее июня; разрешение на строительство школы для 825 учеников ждут в сентябре.

Помимо садика на Столичной улице в этом году в Кудрово по плану завершат ещё два дошкольных учреждения – в «Новом Оккервиле» и рядом с Европейским пр., 8.