21 мая 2019 время: 14:33
курс $64.49 €71.96
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Замораживать Генпланом развитие города – это серьёзная ошибка. Жизнь не стоит на месте…»
Марат Хуснуллин
заместитель мэра Москвы
12 марта 2019

Лазурные инвестиции

Лазурные инвестиции

В Каннах начала работу международная выставка MIPIM. Смольный ищет здесь инвесторов для транспортных проектов.

Смольный в 19-й раз представляет на Лазурном берегу Петербург. На этот раз делегацию возглавляет вице-губернатор Эдуард Батанов. В первый день работы MIPIM подписаны три соглашения по крупным инвестиционным проектам. Правда, все они были заявлены ранее.

Так, Эдуард Батанов и старший вице-президент ПАО «Банк «Санкт-Петербург» Владимир Скляревский договорились о сотрудничестве в реализации гостиничного проекта на Марсовом поле. Это бывший проект Plaza Lotus Group Михаила и Бориса Зингаревичей. В октябре прошлого года в рамках урегулирования задолженности банк получил контроль над ООО «Лотос Отели», которому принадлежат права на реконструкцию здания казарм Павловского полка на Марсовом поле, 1А. Планируемый размер инвестиций в создание люксового отеля составит не менее 5 млрд рублей. Срок реализации проекта – до 2023 года. Ранее в банке собирались завершить работы в течение 2019 года. 

Комитет по инвестициям обещает банку всестороннее содействие. 

Второе соглашение касается многофункционального комплекса в Пулково. Инвестор – австрийский холдинг Warimpex Finanz – und Beteiligungs Aktiengesellschaft в лице компании «Авиелен А.Г.». Проект предусматривает строительство и эксплуатацию МФК с гостиницей, деловым центром и торговыми площадями. Срок его реализации – до 2027 года.

Третий инвестор – управляющая компания «Опека СПб». Её учредитель Алексей Маврин и Александр Романов, генеральный директор ООО «Инфраструктурные инвестиции холдинг» (входит в группу ВТБ), подписали с Эдуардом Батановым трёхстороннее соглашение. Оно касается концессионного проекта по строительству и эксплуатации пансионата для пожилых людей  в посёлке Репино. Вместимость современного дома-интерната составит не менее 275 коек, общая площадь – не менее 7300 кв.м. Общий размер инвестиций превысит 500 млн рублей. После завершения строительства пансионат перейдёт в собственность города, но до 2066 года он будет передан во временное владение и пользование инвестору. Договор аренды участка подписан год назад. 

«Мы действительно рассчитываем, что участие в MIPIM будет полезно для города и бизнеса, – комментирует Эдуард Батанов. – У нас новая команда и новый взгляд на более тесное взаимодействие с инвесторами. Город намерен развивать прежде всего крупные транспортные проекты. Это глобальная задача на ближайшее время».

Центральная тема выставки в Каннах в 2019 году сформулирована как «Принимая вызовы будущего». Участникам предлагают спрогнозировать, что ждёт рынок недвижимости в ближайшие 30 лет. В рамках выставки пройдёт традиционная церемония вручения наград MIPIM Awards. В категории Best Urban Regeneration в этом году представлен московский парк «Зарядье» с концертным залом. 

1 из