21 марта 2019 время: 12:55
курс $64.28 €72.94
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Чтобы город жил хорошо, нам нужен бюджет развития - триллион рублей. Необходимо увеличить среднюю зарплату по Петербургу до 100 000 рублей...»
Александр Беглов
врио губернатора Петербурга
15 марта 2019

Штрафная электростанция

Штрафная электростанция

Суд оштрафовал собственника бывшей электростанции на территории Александрийского парка в Петергофе на 660 000 рублей.

Довольно крупный штраф владелец памятника (его персональные данные не раскрываются) должен выплатить за нарушение закона. Точнее – за то, что в установленные сроки не только не выполнил реставрацию аварийного здания, но даже не приступил к работам. Это обнаружили специалисты КГИОП осенью 2018-го в ходе проверки. Вместо преображённой электростанции (её нужно было привести в порядок ещё в марте 2018-го) им открылось печальное зрелище: утрачены крыша, окна, двери и световой фонарь, со здания сняты все металлические конструкции и детали, подвалы залиты водой, проникнуть внутрь – не проблема.

Куйбышевский районный суд предписал собственнику за полгода выполнить консервацию здания, а ещё за два – отреставрировать его по проекту, согласованному с КГИОП. Если эти работы опять не выполнят в срок, придётся платить ежемесячную судебную неустойку.

Кроме того, Петродворцовый районный суд оштрафовал нерадивого хозяина постройки на 40 000 рублей в рамках административного дела.

Электростанция в Александрии был построена в 1906–1908-м и давала ток для Нижней дачи, где жила семья императора Николая II. После революции она снабжала электричеством жилые дома Петергофа.