Образование в складчину

Дирекция комплексного развития территорий Ленобласти выбрала подрядчика для строительства школы на 1175 учеников в Мурино. Работы планируют начать уже в апреле, а завершить в 2020-м. 

Школу разместят на участке, ограниченном проспектом Авиаторов Балтики, бульваром Менделеева, Петровским бульваром и улицей Шувалова. Заказчиком выступает Дирекция. 

Стоимость работ – свыше 1,4 млрд рублей. Финансирование берут на себя пять застройщиков: «Арсенал», «Бонава», «Мавис», «Петрострой» и «Лидер групп».  Все эти компании возводят жильё в западном Мурино, кроме шведской «Бонавы». Построенный ею ЖК «Эланд» расположен в восточной части посёлка. 

Консорциум девелоперов для школьной стройки был создан ещё в 2017-м. В партнёрстве участвовала и ГК «Норманн», которая должна была взять на себя 10% затрат. Однако позже в компании признали, что не могут выполнить обязательства. 

АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области» создана для строительства социальных объектов в ЛО. Учредители – областной Комитет по строительству, Ленинградская областная торгово-промышленная палата и ГАУ «Управление государственной экспертизы Ленинградской области».

Нежинская Анна