Новый подрядчик для VALO

Третью очередь апарт-отелей VALO будет возводить сербская TMG Group, построившая ряд знаковых гостиниц в Петербурге. Договор генподряда стороны подписали на днях.

Генпроектная и генподрядная TMG Group работает на российском рынке с 2001-го и специализируется на гостиничных проектах. Она выполняет весь комплекс работ – от консалтинга и проектирования до дизайна номеров. Среди реализованных проектов в Петербурге: гостиницы «Амбассадор», Four Seasons Hotel Lion Palace, Parklane, «Новый Петергоф».

«У нас большой опыт работы на гостиничных объектах, в том числе и в России. Проект VALO действительно уникален для сегмента апартаментов, и мы рады быть его частью», – подчеркнул гендиректор TMG Group Мирко Тица.

«Мы выбрали TMG Group, так как у неё огромный опыт не только в проектировании и строительстве отелей в Европе, но и в создании интерьеров и оснащении номеров. Компания выполняет полный цикл: от проектирования до раскладки салфеток в комнатах. Для нас это важно, поскольку в третьей очереди VALO запланировано открытие международного отеля под брендом Mercure. Иметь такого генподрядчика для проекта – большое преимущество», – говорила в начале апреля директор по продажам комплекса апарт-отелей VALO Марина Сторожева. Третья очередь комплекса VALO будет состоять из четырёх 18-этажных корпусов общей площадью 82 963 кв.м. В них будет 2080 апартаментов. В одном из корпусов разместится отель «четыре звезды» под брендом Mercure. Между ООО «Галс» (застройщик VALO) и Accor Hotels уже подписан меморандум о взаимопонимании. В трёх других корпусах разместятся апарт-отель VALO Business уровня «три звезды плюс», апартаменты VALO Long Stay Business, а также новый гостиничный формат для Петербурга и России в целом – отель VALO «affordable luxury» («доступная роскошь»).

Строительство двух очередей проекта на 1545 апартаментов продолжается. Первая (на 750 апартов) будет сдана уже в июне, вторую (на 795 юнитов) планируют ввести в декабре 2019-го. В первой очереди продано 675 апартов (или 90%), во второй – 567 (71%).

В составе инфраструктуры VALO: просторный холл с двойным светом, три ресторана, лобби-бар, два конференц-центра, 25-метровый бассейн со spa-зоной, три фитнес-зоны, коворкинг с лекторием и мультимедийным залом, подземный паркинг на 270 мест и пр.

Касимов Халмурат