25 мая 2019 время: 23:53
курс $64.61 €72.32
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


16 мая 2019

Ставка на зелень

Ставка на зелень

Более сотни садов и парков Петербурга в этом году приведут в порядок. Градоначальник Александр Беглов дополнительно выделил на это 2,5 млрд рублей.

Как сообщают специалисты Комитета по благоустройству, которые руководят преображением общественных пространств, работы уже идут вовсю. В Выборгском саду, который в марте закрылся на ремонт, сделали дренаж, предусмотрели многочисленные дорожки и тропинки во избежание «народных троп» по благоустроенной территории. Здесь ещё нужно восстановить 20 000 кв.м газонов, оборудовать детские площадки, установить скамейки и урны. Сад облагородят новыми декоративными кустарниками – барбарисом, чубушником, сиренью, спиреей. Газоны обещают регулярно косить, чтобы со временем они стали «английскими».

На Торжковской улице обустраивают сквер перед административным зданием. В его оформлении используют цвет – не только в рисунке мощения, но и в «зелени»: барбарис Тунберга с фиолетовыми листьями и коралловыми плодами будет соседствовать с зелёным кизильником, а пестролистные клёны – с краснолистными.

Идут работы и в парке усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах. Здесь восстанавливают историческую планировку, лечат старые деревья, в частности 200-летние липы, которые, возможно, были посажены ещё при первом хозяине парка – герое Отечественной войны 1812 года генерале Алексее Никитине. Графский пруд расчистили. Для прогулок на парковых склонах сделают не только лестницы, но и пандусы.

Эти три объекта откроют для горожан уже в этом году. Кроме того, идут работы в саду у Ивановского карьера, в Колпинском парке, сквере на Мытнинской ул. и др.

Очевидно, что предвыборный штаб Александра Беглова сделал заботу о социальных объектах, в том числе садах и парках, главным акцентом в его кампании. Если благоустроительным планам суждено сбыться, горожане это оценят.