26 мая 2019 время: 19:57
курс $64.61 €72.32
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


16 мая 2019

Новиков обживает Ковенский

Новиков обживает Ковенский

Аркадий Новиков запускает третий ресторан в Петербурге. 

В бизнес-центре «Ковенский 5» в июне откроется азиатский ресторан Nama. Его запускают московские рестораторы Аркадий Новиков (Novikov Group), Антон Пинский (Pinskiy&Co) и австралийский шеф-повар, создатель Margarita bistro и Avocado Queen на Патриарших прудах Глен Баллис, пишет The Village.

Nama займёт помещение рядом с рестораном «Сыроварня», заведение будет рассчитано на 60 посадочных мест. Дизайн разработала архитектор Евгения Ужегова из бюро Living Now Studio.

Novikov Group создана в 1991 году. Компания запустила более 80 проектов – преимущественно в Москве и Петербурге. На сегодняшний день в Петербурге работают два ресторана Аркадия Новикова – «Сыроварня» в Ковенском и Francesco на Суворовском пр., 47 (совместный проект Novikov Group и холдинга Ginza Project). В Петербурге и Ленобласти также работают несколько бургерных его сети #Farш – на Невском пр., 38/4, в ТРК «МЕГА-Парнас» и «МЕГА-Дыбенко». В 2006 году Аркадий Новиков открыл в ТРК «Варшавский экспресс» на Обводном канале ресторан Market, но он проработал недолго.

По итогам первого квартала 2019-го в Петербурге появилось не менее 50 новых точек общепита, в том числе 12 ресторанов, подсчитали в Colliers International. Более половины – 26 заведений – открылись в Центральном районе.