17 июля 2019 время: 12:20
курс $62.81 €70.68
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Гражданам неважно, кто построит дорогу, проложит коммуникации и сделает жизнь удобной – область или город. Им важно, чтобы работа была сделана...»
Александр Беглов
врио губернатора Петербурга
22 мая 2019

Мусора недосчитались

Мусора недосчитались

В экологическом субботнике на берегу Финского залива, который организовала компания «БФА-Девелопмент», приняли участие почти 300 добровольцев.

Этот застройщик возводит на берегу комплекс «Огни залива» и проводит мероприятие по уборке территории вдоль Балтийского бульвара уже в четвёртый раз. Но организаторы и постоянные участники акции отметили, что в этот раз порядок удалось навести быстрее. Мусора, оставленного на побережье туристами и местными жителями, стало меньше. Пластиковые стаканы, жестяные банки, бутылки, пакеты и другие отходы поместились в 10-кубовый контейнер. Хотя, планируя субботник, организаторы хотели побить прошлогодний рекорд, когда вывезли 27 кубометров мусора. Активисты уверены: регулярные экологические акции повышают ответственность горожан и воспитывают бережное отношение к собственной среде обитания.

«Наши субботники объединяют жителей района, которые задумались о негативном воздействии отходов на природу. Не первый год вместе с нами трудятся местные новосёлы, ученики ближайших школ с родителями и педагогами, семьи с детьми, пенсионеры. Наше начинание вызвано просьбой граждан и поддерживается местной администрацией МО Южно-Приморский, волонтёрскими движениями, в том числе по раздельному сбору мусора», – рассказывает Дмитрий Сухотин, генеральный директор ООО «Дудергофский проект» (застройщик ЖК «Огни залива»).

В этом году субботник «Чистый берег в «Огнях залива» совпал с «Южно-Приморским экоквестом». После уборки участники веселились, отвечали на сложные экологические вопросы, сочинили несколько частушек про раздельный сбор мусора, угощались чаем и чебуреками.

Компания «БФА-Девелопмент» выражает благодарность всем передовикам и активистам, отзывчивым и безотказным соседям, сознательным и любознательным школьникам и дошкольникам, крепким парням, ловко закидывающим мешки с отходами в трактор, и другим единомышленникам, а также соорганизаторам.

1 из