25 июня 2019 время: 02:35
курс $62.91 €71.60
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


11 июня 2019

Муринский школьный колхоз

Муринский школьный колхоз

В западном Мурино начали готовить стройплощадку для школы между проспектом Авиаторов Балтики, бульваром Менделеева, Петровским бульваром и улицей Шувалова. Заказчиком выступает Дирекция комплексного развития территорий Ленобласти.

Тут появится учебное заведение на 1175 учеников. Работы по плану завершатся в 2020-м. Стоимость строительства – более 1,4 млрд рублей. Финансирование берут на себя пять застройщиков: «Арсенал», «Бонава», «Мавис», «Петрострой» и «Лидер групп». Все эти компании возводят жильё в западном Мурино, кроме шведской «Бонавы». Построенный ею ЖК «Эланд» расположен в восточной части посёлка. В дальнейшем власти ЛО планируют выкупить учебное заведение по программе «Стимул».

Консорциум девелоперов для этой стройки был создан ещё в 2017-м. В партнёрстве участвовала и ГК «Норманн», которая должна была взять на себя 10% затрат. Однако компания банкротится и не в состоянии выполнить обязательства. 

Не все жители довольны начавшейся стройкой. Некоторые сетуют, что тут было отличное место под сквер. В западном Мурино действительно не хватает взрослых деревьев, парковых и прогулочных зон. 

1 из

У властей ЛО большие планы по «социалке» во Всеволожском районе. В 2019-м по плану завершится строительство ещё одной школы в Мурино на 1175 учащихся. Её возводит ГК «Полис Групп», а власти выкупают по программе «Стимул». До конца года предстоит сдать школу на 950 мест и садик на 190 малышей в Буграх. Недавно губернатор Ленобласти Александр Дрозденко потребовал ускорить строительство школы на 300 учеников с дошкольным отделением на 100 мест в посёлке Осельки Всеволожского района.

 

Фото предоставлены администрацией ЛО