Искусство в поиске исполнителя

Город снова ищет подрядчика, который завершит школу искусств на Туристской улице. Стартовая сумма контракта составляет 142 млн рублей. Работы нужно выполнить до 10 декабря 2019-го: врио губернатора обещал.

Школа рассчитана на 500 детей: 250 человек на хореографическое отделение, 250 – на театральное. Приём только с 9 лет. Запланирован актовый зал на 250 мест, костюмерные, гримёрные, буфет, классы для народного и бальных танцев, сценического мастерства, библиотека, кабинеты для индивидуальных занятий. 

Это очередной проблемный долгострой. Здание начала возводить в ноябре 2013-го компания «Де Люкс», связанная с группой «Единые решения». Сдать школу собирались до 2014-го, потом сроки сдвинули на 2015-й. Летом 2016-го в Комитете по строительству прошли обыски как раз в связи с хищениями на этом объекте. Осенью 2016-го город пытался расторгнуть контракт, но неожиданно суд встал на сторону подрядчика. 

В 2017-м арестовали Владимира Артеева, фактического руководителя группы компаний «Единые решения», за хищение 18 млн рублей при строительстве этой школы.
В ноябре 2017-го город заключил новое соглашение. Контракт на 167 млн рублей получила «Корпорация В» из Гатчины. В декабре 2018-го суд оштрафовал чиновников за приёмку невыполненных работ. В материалах дела фигурирует экс-глава Комитета по строительству Андрей Артеев (подробнее на NSP).  Контракт расторгли зимой 2019-го.

В ходе личного приёма жительница Приморского района пожаловалась врио губернатора Александру Беглову на долгострой, и он поручил завершить стройку до декабря 2019-го.

Подрядчика выбирают с крейсерской скоростью: приём заявок открыли 3 июня, закрыли 11-го. Победитель должен быть объявлен в ближайшее время, если конкурс не оспорит УФАС.

 

Фото: corpv.ru

Нежинская Анна