Британская неспешность

Сдана в эксплуатацию школа на участке между Поэтическим бульваром и улицей Руднева, рядом с ЖК «Лондон Парк». 

По недоброй традиции эта школа – социальный долгострой, её возводят с 2014 года. Работы начинало ООО «Промстройимпэкс», в 2016-м город заключил контракт с ООО «Ленстройремонт», оба эти соглашения расторгнуты. В июне 2018-го работы взялось доделывать ООО «Норд-Строй», и, похоже, ему это наконец удалось. Кстати, судя по сайту госзакупок, город ещё не рассчитался с подрядчиком: оплачено 418 млн рублей, а стоимость контракта – 501 млн. 

Школа вместит 550 учеников, по проекту в ней предусмотрены два бассейна, два спортивных зала, тренажёрный зал, лаборантские, мастерские. 

ЖК «Лондон Парк» (на фото) – объект компании «ЛЭК», рассчитанный примерно на 4500 квартир. Его строят с 2007 года. На сегодня готовы только корпуса первой очереди (их ввели в эксплуатацию в прошлом году). Сдать вторую очередь обещают до конца года, а третью – в 2023-м.

В «Лондон Парке» предусмотрен ТРК, который застройщик пытается продать. Кроме того, тут запланирован спортивный центр с двумя бассейнами, обещаны покупателям и собственный вишнёвый сад, детсад, многоуровневый паркинг на 2200 машино-мест.

Фото: london-park.novopoisk.spb.ru

Нежинская Анна